辟谷文学网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市夜查城市环境卫生  · 呼和浩特市城市信用监测排名上升至23名  · 【天气预报】高考结束将迎来清凉小阵雨  · 考生看过来 呼和浩特交警公布高考期间易拥堵路段  · 呼和浩特:高校毕业生可参加免费创业培训  · 呼和浩特开通4条社区公交 来看看路过你家吗?  · 呼和浩特:部分公交线路高考期间加车  · 未来3天内蒙古迎降雨 呼和浩特阴天为主  · 考生需通过指静脉验证完成身份识别  · 首府启用手机可视化一键报警系统 市民快来下载安装“青城110”
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

【原创】回民区开展“多彩非遗美好生活”文化和自然遗产日宣传展示活动

2018年06月08日 15:12    作者:杨东升 辛欣    来源:辟谷文学网    [纠错]

为贯彻落实《非物质文化遗产保护法》,更好地传承和发扬非物质文化遗产,让非物质文化遗产“活”起来,让群众近距离体味家乡文化遗产的魅力,进一步激发广大群众热爱优秀传统文化的热情,增强保护文化遗产的自觉性。营造全社会关注、挖掘、保护和传承文化遗产的良好氛围。2018年6月8日上午,回民区文化馆开展了“多彩非遗 美好生活”文化和自然遗产日宣传展示活动。

   

 

   

   

   

   

   

   活动通过展板宣传、发放《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》宣传手册等形式加大对非物质文化遗产和我区公共文化服务体系示范区创建工作的宣传力度,《回族撂跤》、《查拳》、《布贴画》、《回民区剪纸》、《京剧脸谱制作技艺》《茶汤》等代表性项目现场作了展示。30名查拳爱好者现场的表演,赢得了群众的赞赏和掌声。

   

 

   

   

  回民区在非遗传承上,不断创新载体和形式,借助一切可以利用的手段,共同呵护非遗的传承。不断开展非遗文化进学校、社区、基层,将非物质文化遗产的独特魅力和文化内涵传承更为广阔。

   

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网辟谷河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城钱江潮呼和浩特新闻网辟谷文学网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

辟谷文学网版权所有