辟谷文学网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市夜查城市环境卫生  · 呼和浩特市城市信用监测排名上升至23名  · 【天气预报】高考结束将迎来清凉小阵雨  · 考生看过来 呼和浩特交警公布高考期间易拥堵路段  · 呼和浩特:高校毕业生可参加免费创业培训  · 呼和浩特开通4条社区公交 来看看路过你家吗?  · 呼和浩特:部分公交线路高考期间加车  · 未来3天内蒙古迎降雨 呼和浩特阴天为主  · 考生需通过指静脉验证完成身份识别  · 首府启用手机可视化一键报警系统 市民快来下载安装“青城110”
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

跑步掉肌肉?真相到底是啥?

2018年06月01日 09:54    作者:    来源:东方网    [纠错]

  现在越来越多的人都在走向自我进化之路,我们都想遇到一个更好的自己,让自己变得更加优秀,这是非常好的,一个人就是要成长,要进步,要向上!

  许多人将跑步来作为自己的进化之路,越来越多的人通过跑步改变了自己,让自己变得越来越好,通过跑步,外在的形象改变了,内在的品质得到了提升!

  可是许多人也在跑步中遇到了不少的问题,有的人发现自己坚持跑步,身体越来越虚了,自己的力量变得越来越弱,好像身体内的肌肉在减少!

  这确实让人很难受,不是说跑步可以增强体质吗?为什么我跑步会掉肌肉呢?我们又该怎么解决这个问题呢?

  肌肉,对于身体的重要性!

  其实我们想要获得最好的运动效果,我们的肌肉是非常重要的!强大的肌肉可以吸收更多的冲击力保护我们的骨骼韧带经脉,避免身体受伤!

  同时一个人的免疫力,身体素质与我们的肌肉量息息相关!肌肉少了,身体就会变差,这是毋庸置疑的!

  跑步真的会掉肌肉吗?

  如果我们不掌握合理的方法,跑步确实会消耗一定的肌肉!在我们跑步时身体首先以唐元为能量,当糖原消耗殆尽,身体就开始消耗脂肪,并且分解一定的肌肉!

  如果我们空腹跑步,消耗肌肉的速度会加快,时间就会提前,久而久之,虽然我们跑步的能力再逐步的提高。但是身体内的肌肉量却在下降!

  我们又该怎么解决这个问题呢?

  1. 避免空腹跑步

  有的人喜欢空腹跑步,因为这样减肥的效果会得到明显的提升,这是毋庸置疑的,但是长此以往肌肉就会变少,这对我们的身体就非常不利了!

  所以在跑步前,我们应该适当的补充一点热量,这样可以很好的保护我们的肌肉,最大程度的减少肌肉的分解!

  2. 跑步后补充蛋白,碳水

  想要让我们的肌肉变强,增强我们的体质,那么在跑步后,我们一定要补充适当的碳水化合物和蛋白,这样可以加快肌肉的修复,让我们的肌肉量增多!

  3. 锻炼你的肌肉

  在跑步的同时,我们可以锻炼自己的肌肉,比如说通过健身运动来提高大腿小腿核心肌群的力量!这样也可以有效地避免肌肉量的减少,让我们的身体越来越强!

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网辟谷河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城钱江潮呼和浩特新闻网辟谷文学网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

辟谷文学网版权所有