辟谷文学网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特:部分公交线路高考期间加车  · 未来3天内蒙古迎降雨 呼和浩特阴天为主  · 考生需通过指静脉验证完成身份识别  · 首府启用手机可视化一键报警系统 市民快来下载安装“青城110”  · 呼和浩特一个月查处交通违法11万余起  · 内蒙古局地今明两天达38摄氏度  · 关于高考这些内容,考生需提前知晓  · 6月1日起 呼和浩特机关事业单位将实行“朝九晚五”作息制度  · 呼和浩特市城乡社会救助标准再提标  · 高考期间呼和浩特交警出台措施为考生保驾护航
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

“清洁家园 扮靓首府”——巾帼聚力再出发

2018年05月29日 10:02    作者:    来源:回民区妇联    [纠错]

   为了充分发挥妇女在家庭和社会的独特作用,积极响应市委、市政府、市妇联的工作要求,倡导文明健康的生活方式,动员全区干部群众、企业职工、社区居民、青年学生、家庭成员齐动手、共发力,共同参与城市环境综合整治行动,5月24日上午,回民区举办了清洁家园 扮靓首府——“巾帼聚力再出发”城市环境卫生综合整治美丽行动。市妇联副主席王君、区人大主任侯志慧、区政府副区长张一帆、区政协副主席白利以及民族集团副董事长、总裁纳森巴雅尔等领导参加了会议。七办一镇妇联组织、巾帼志愿者团队和贝尔路小学共计200多人参加了活动。

   

   

  贝尔路小学的学生们演唱《快乐云朵》

  活动现场,首先由最美家庭代表宣读了美在家庭 靓丽首府――回民区“巾帼聚力再出发”城市环境整治美丽行动倡议书;为七办一镇妇联组织授“环境整治巾帼先锋队”旗,为6支热心公益事业的团队授“巾帼志愿者”旗,为最美家庭授“家庭志愿者”旗。民族商场代表驻区企业作了的表态发言。

   

  市妇联副主席王君对我区的环境卫生整治行动提出三点希望:一是希望妇联组织以社区为依托,组织开展评比表彰“干净家庭”、“话我家,谈变化”家庭恳谈会及“靓楼道、进庭院、助邻里”等系列活动,在城市环境综合整治行动中贡献巾帼之力。二是希望广大家庭见贤思齐,提高社会公德意识、文明卫生意识,带头争做模范家庭。三是希望社会各界群策群力,汇聚起广大妇女和家庭的磅礴力量,积极参与城市环境综合整治行动。

   

参加活动的人员在背景墙进行了签名倡议

  本次活动旨在再次号召全区广大妇女姐妹和各个家庭从现在做起,从小家做起,从“家门口”做起,全家动员,全员参与,小手拉大手,大手带小手,积极参与到“美在家庭”、“美在校园”、“美在社区”等活动中,争当“干净家庭”、“干净学生”,争创“干净社区”,为扮靓首府凝聚千千万万个家庭的力量,实现“村容更整洁、社区更清洁,家庭更卫生、生活更幸福”的目标,让首府青城“靓”在文明的风气,“靓”在清洁的环境。

   

  仪式结束后,参加活动的志愿者走上街道,深入社区,对中山西路两侧进行了现场清洁,并对行人进行了文明劝导。此次城市环境综合整治美丽行动的开展,既提升了广大干部群众清洁美化和保护环境的意识,又形成了人人参与环境卫生整治的良好氛围。

   

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网辟谷河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城钱江潮呼和浩特新闻网辟谷文学网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

辟谷文学网版权所有